Essen

29 Artikel
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19.06.2018 - Neues Deutschland S. 2
Poelchau, Simon

Wo der Staat nicht hilft. Die erste Tafel wurde in Berlin gegründet

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19.06.2018 - Süddeutsche Zeitung S. 5
Rossbach, Henrike

264 000 Tonnen Lebensmittel. Seit 25 Jahren gibt es in Deutschland Tafeln - selten standen sie so im Fokus

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16.06.2018 - Der Spiegel Nr. 25 (2018) S. 105-107
Thadeusz, Frank

"Bedenken Sie nur die schlechten Gebisse der Leute". Der Sozialhistoriker Uwe Spiekermann über die gesellschaftsverändernde Kraft der künstlichen Nahrung und den Boom der Tiefkühlkost im "Dritten Reich"

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31.03.2018 - Neues Deutschland S. 23
Schäfer, Velten

Erfundenes Fressen. Askese und Optimierung: Über die Karriere des jüngeren Veganismus

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03.02.2018 - Berliner Zeitung 21
Hüttl, Tina

Mehr Schwein als Sein

Aufgetischt: DDR-Gerichte in der Berliner "Volkskammer"
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21.01.2018 - Der Tagesspiegel S. 32
Matthies, Bernd

Der Jahrhundertkoch. Paul Bocuse galt als Papst der Spitzengastronomie und begründete einen neuen Kult. Der Franzose, der mit drei Frauen kebte, ist im Alter von 91 Jahren gestorben. Ein Nachruf

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21.11.2017 - Der Spiegel Nr. 47 (2017) S. 118-119
Thadeusz, Frank

Fräulein Marzipani. In den Fängen des Naziführers: Ein Historiker hat die letzten Monate jener in Vergessenheit geratenen Frau rekonstruiert, die Hitler als Diätköchin dienen musste

Artikel: Dietrich, Stefan: "Daß Politik durch den magen geht, spürt niemand so wie ich"; in: Zeit-Raum-Innsbruck, Bd. 14, 2017.
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07.08.2016 - Der Tagesspiegel S. 9
Conrad, Andreas

Die Schrippenrevolution. Immer wieder Sonntags: Vor 20 Jahren war Schluss mit der brötchenfreien Zwangspause am Wochenende

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04.07.2016 - Märkische Allgemeine Zeitung S. 6
Moll, Sebastian

Die neue deutsche Fleicheslust. In New York nur noch NOstaögie, ist das jüdische Traditionsrestaurantmittlerweile Trend in Deutschland

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04.07.2016 - Berliner Zeitung S. 28
Moll, Sebastian

Es geht um die Wurst. Vor 100 Jahren wurde in New York der Hotdog erfunden. Ein Besuch bei Nathan's, wo alles begann

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